Kinderturnen mit Fotogalerie!!!

13.01.2011, mit Fotogalerie

Kinderturnen mit Fotogalerie!!!

Die Sektion Schnee & Rad  bietet ein Bewegungsangebot, die körperlichen Fähigkeiten des Kindes auf spielerische Weise zu verbessern. Erwiesenermaßen hat dies auch einen positiven Einfluss auf die geistige Entwicklung des Kindes.
Vor allem ist es uns wichtig, dass die Kinder Spaß an der Bewegung haben.

Sektion Schnee & Rad führte heuer zum Siebenten mal ein 2 Monat andauerndes Kinderturnen durch.
Bewegungsmangel ist heute eines der großen Probleme in unserer Gesellschaft. Ganz besonders Kinder müssen unter den Folgen dieses Mangels leiden.
Die Schule allein kann diesem Trend nicht entgegen wirken, zumal Einsparungen in diesem Bereich immer im Besonderen auch den Sportunterricht treffen.

Auswirkungen:
Jedes fünfte Kind ist heute übergewichtig, hat eine schlecht entwickelte Motorik und mangelnde Koordinationsfähigkeiten sowie Muskelschwächen mit einhergehenden Haltungsschäden

Bewegung für Kleinkinder 3-6 Jahre (16 Teilnehmer) !!!
Bewegung für Volksschüler 6-10 Jahre ( 27 Teilnehmer) !!!